理と絆

概要

種  類 メインクエスト
推奨Lv 77
目  的 精霊竜との決戦のため、樹内上層にある精霊竜のねぐらを目指す
受注場所 白竜神殿レーゼ
謁見の間にいるジョゼフ
受注条件 全ジョブのいずれかがジョブレベル77以上

フローチャート

  • 始まりの洞へ向かう
    • 広場にあるイベントマーカーを調べる(またまたボイスあり)

  • 〈精霊竜のねぐら〉を目指す
    • 広場の北の〈ヴァルテブル・ホール〉から進む
    • ホールの上にある〈ヴァルテブル・ホール 上部〉へ
    • 最奥にあるイベントマーカーを調べる

  • 精霊竜を倒す
    • Lv77 精霊竜ウィルミア
      • その名の通り種族は竜族で、弱点属性は炎。
        Lv77のモンスターだが、Lv75強装備があれば十分渡り合える。
        雷系の攻撃を多用するので、防御力に不安がある人は防雷を入れておくとよい。
        溜め技や魔法詠唱を主とする人は、重歩も入れておくとよい。
        大きな特徴は怒り時にコアが出現せず、代わりに2つの「うめきの竜晶」が現れること。
        これを破壊すると巨大な光の柱が吹き上がり、これをウィルミアに当てるとスタミナが削れるという仕組み。
        3回当てればダウンするが、このとき竜晶が残っているとNPC達はそちらを優先的に攻撃するので、
        ポーンパーティーで挑む場合、命令コマンドでウィルミアに「ターゲット変更」をしてやること。
        ウィルミアは瀕死状態になると、「力滅の竜晶」と「魔封の竜晶」を召喚する。
        ウィルミアの詠唱が終わるまでにこれらを破壊できないと、その場にいる全員が高確率で即死するので注意!
        また、この戦闘での一番の死因はおそらく「落下死」なので、なるべくフィールドの中央付近で戦うようにしよう。

  • 謁見の間に戻りジョゼフに報告する

報酬

XP G R その他の報酬
900,000 62,000 5,200 風彫りの未鑑定装具【王】×1
竜力の鍵×1

備考

  • 最終更新:2017-03-19 14:19:35