古代神殿の死闘 戦況:軽度 (Lv65)

概要

種  類 グランドミッション
推奨Lv 65
受注場所 ダナ・セントラム(ファーラナ平原)
デリーン
受注条件 メインクエスト〈心の闇〉をクリア

ミッション内容

撃破目標 制限時間 バトルステージ
狂侵ゴアサイクロプス 25:00 シェドレアン大神殿

4人ずつに分かれてボス部屋を目指すというグランドミッション。
出現する敵は侵食種や通常種など多数いるので、どのようにパーティーを分けるかが重要。
ここはバランスよく青2、緑2、赤4で募集して、それぞれ分かれるのが賢明か。

それぞれのパーティーのノルマは3部屋。
右部屋と左部屋の敵は同じなので、あちらが有利でこちらは不利などといったことはない。
その部屋に出現する全ての敵を倒せば、次の部屋へ進行できるといった仕組み。
全ての部屋をクリアしたパーティーは、もう一方のパーティーの手助けに行くことも可能。

3部屋クリアすると、宝物庫へと入ることができる。
これは最初に3部屋クリアしたパーティーが、よりいい物をゲットできるという仕様。
ただしどちらかのパーティーに1人でも死者が出た場合は、通常の宝物庫へとグレードダウンする。

《用意しておきたいもの》
  • レベル相応の武器と防具
  • 抗侵薬侵食治療薬(けっこう忘れる人が多いので注意)
  • 減侵(侵食状態異常にかかりにくくなる)
  • 侵壊(侵食核に与えるダメージ量が増加する)
  • 侵護(侵食系の敵から受けるダメージ量が減少する)
  • 侵狙(侵食系の敵に与えるダメージ量が増加する)
  • 攻氷(氷属性攻撃で与えるダメージ量が増加する)
  • 攻闇(闇属性攻撃によって与えるダメージ量が増加する) など

出現モンスター

※左右共に出現する敵は同じ
名称 Lv pt 備考
侵食ゴアサイクロプス 65   第1部屋
侵食ベヘモット 65   第2部屋
ホワイトグリフィン 65 750 第3部屋
狂侵ゴアサイクロプス 65 2500 ボス部屋
フロスト・マキナ 65 1000 ボス部屋
侵食ホブゴブリンファイター 65 25  

リザルト報酬

※リザルト報酬はスコア毎にテーブルがあり、その中からランダムで選ばれる
スコア 報酬テーブル
6115~6138 癒しの特撰薬・上×3 濃厚ガラエキス・上×3 万能薬×3        

前回リザルト報酬

第○回グランドミッション「○○○○○」(2015.00.00 ~ 2015.00.00)

備考

  • 最終更新:2017-02-10 00:11:39