展望城の戦い

概要

種  類 メインクエスト
推奨Lv 89
目  的 嘆きの湿原での陽動作戦の成否と合わせ王家の通路より突入し、展望所を奪還する
受注場所 白竜神殿レーゼ
謁見の間にいるジョゼフ
受注条件 全ジョブのいずれかがジョブレベル89以上
メインクエスト〈決死の潜入〉をクリア

フローチャート

  • ティネス砦へ向かう
    • 大広間にあるイベントマーカーを調べる

  • ネドと話す

  • 王家の通路のある祠へ向かう
    • 今回から「秘密の扉前」へのショートカットができる

  • 秘密の扉の前でガルドリン達と合流する

  • 展望城へ突入する

  • 残りの敵を探し出す
    • 正面広場へ出る

  • 上層にいる残存兵を探す
    • 昇降機で上層へ

  • 敵の将を探す
    • 王宮層にあるイベントマーカーを調べる

  • 展望城の将を倒す
    • Lv89 骸の将×1
    • Lv85 骸の腰巾着(怒り時にスケルトン種を多数召喚する)
      • 防具はアッカリアシリーズ(Lv85)以上、武器はLv88以上を推奨。
      • 骸の将の攻撃パターンは、モゴックさんとほぼ同一。
        怒り状態以降、一定周期で骸の腰巾着を多数召喚する。
        これを放っておくと骸の将がパワーアップしてしまうので、出来る限り処理すること。
        一定時間以内に全て倒すと、骸の将の物理攻撃力が低下する。
      • 怒り時のコアは白色なので、スタミナ削りはチャンス攻力依存と思われる。
        ただし緩やか~にスタミナが回復する模様。
      • HPを半分程度まで削るとイベントが発生し、覚者側の勝利となる。

  • ネドと話す

  • 拠点の礎を解放する
    • 大広間にある礎を解放する

  • ネドと話す

  • レスタニアに帰還しジョゼフに報告する
    • 絶望の大陸 第二節到達!シーズン3.1はここまで。

報酬

XP G R その他の報酬
700,000 80,000 8,000 翔彫りの未鑑定装具【将】×2
フェルヤナ荒原AP500
王家紋章のメダル〈フェルヤナ地方〉×5

備考

  • 最終更新:2018-05-05 10:26:46